Nutrição Comportamental: o que o psicólogo precisa saber?

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Descrição

Comer vai além de escolher o que é mais saudável, viável ou barato. Comer também considera o prazer, as memórias, as crenças, os pensamentos e emoções. O alimento pode ser abrigo, alívio, afago e até mesmo compulsão. Mas então o que nos leva a comer além da fome?
Não é curioso que se de um lado vemos tamanha abundância de alimentos, da indústria fitness, programas e reality shows culinários e modelos de magreza cultuados pela mídia e redes sociais, por outro lado nunca vimos níveis tão altos de estresse, excesso de peso, ansiedade e transtornos alimentares?
A nutrição comportamental surge então como uma abordagem científica e inovadora que integra os aspectos sociais, fisiológicos e emocionais da alimentação e promove mudanças no relacionamento do profissional com seu paciente com o objetivo de estabelecer uma parceria, um olhar gentil sobre o ato de se alimentar e seus determinantes.
MPs:
✅Comportamento alimentar e seus determinantes;
✅Abordagem não dieta: nutrição comportamental e competências alimentares;
✅Indústria da dieta e beleza: corpo, cultura, alimentação e o excesso de informações no contexto atual;
✅Abordagem não dieta no manejo da obesidade;
✅Abordagem não dieta no manejo do transtorno de compulsão alimentar;
✅Abordagem não dieta e comportamental no manejo de pacientes bariátricos;
✅Abordagem não dieta para crianças e adolescentes;
Todos os módulos terão aulas teóricas baseadas em evidência científica e serão disponibilizadas ferramentas editáveis para aplicação na prática clínica. Os artigos científicos e aulas serão disponibilizados em formato digital

Nathália Cerca

Nutricionista (CRN-4 16101084) formada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e a National University of Ireland, Galway (NUIG). Coach certificada pelo Instituto Nutrition Coaching e Escola Portuguesa de Nutricoaching, Portugal. Mestranda em ciências nutricionais pela Instituto de Nutrição Josué de Castro (UFRJ) e pós-graduanda em nutrição clínica, funcional e ortomolecular pela NUTMED. Atuou em projetos de neuropsicofisiologia alimentar (IPUB/UFRJ) e promoção de saúde (Health Promotion Research Centre – HPRC/NUIG) e, também, como nutricionista auditora na empresa Petrobras e consultora de projetos de promoção da saúde e qualidade de vida na Organização Pan-Americana de Saúde OPAS-OMS Brasil, conduzindo palestras e grupos de emagrecimento, alimentação e saúde. Idealizadora do “Programa de Emagrecimento Sustentável” que conecta nutrição e coaching para o desenvolvimento da autonomia alimentar e uma relação gentil com o corpo e a comida.

Aulas ao vivo e online.

Datas dos Módulos:

Módulo 01 – 06 de março de 2021 – 9h às 11h30

Módulo 02 – 07 de março de 2021 – 9h às 11h30

Módulo 03 – 13 de março de 2021 – 9h às 12h

Módulo 04 – 14 de março de 2021 – 9h às 12h

Módulo 05 – 10 de abril de 2021 – 9h às 12h

Módulo 06 – 11 de abril de 2021 – 9h às 12h

Módulo 07 – 24 de abril de 2021 – 9h às 11h 30

 

Valores:

Profissionais: 2x R$240,00

Estudantes: 2x R$180,00

Política de Cancelamento e Reembolso

Caso solicite o reembolso de valor pago em razão de sua participação no curso, o mesmo seguirá critérios conforme descrito abaixo:

PRAZO PARA SOLICITAÇÃO PERCENTUAL REEMBOLSADO
Até 30 dias antes da primeira aula 50% do valor pago
Menos de 30 dias (ate a véspera do curso) 20% do valor pago

Matrículas não são reembolsáveis.

Ao longo dos cursos de formação e extensão, a política de cancelamento e desistência obedecerá aos critérios estabelecidos no contrato disponibilizado no primeiro dia de aula.

Em caso de dúvidas sobre cancelamento, envie um e-mail para: cursos@caaesm.com.br

Informação adicional

Tipo de ingresso

Profissionais, Estudantes